La tradition, une histoire de famille depuis 1936
- Un savoir-faire transmis et perfectionné depuis 3 générations, avec toujours cette même volonté de donner le meilleur
- Une entreprise familiale indépendante, à taille humaine
Le terroir, au cœur de l’Aveyron
- Implantée sur la terre des Rougiers, située à proximité du viaduc de Millau et de Roquefort
- Responsable, pragmatique et pleinement engagée auprès des acteurs du territoire
La simplicité, la générosité
- Des recettes simples pour des produits nature et authentiques
- Un juste équilibre des ingrédients pour des produits vrais
- Contribuer à procurer du plaisir et de la convivialité par des produits gourmands
La qualité à tous les niveaux
- Une certification PME+, la garantie de notre engagement éthique auprès de nos collaborateurs, de nos fournisseurs, de nos consommateurs comme de notre environnement
- Une certification IFS pour nos jambons secs, l’assurance de produits et de fabrications de qualité
L'Histoire de la Maison Cros
1936
Denise et Camille CROS, jeunes agriculteurs, débutent une activité de charcuterie sur le site historique de Murat sur Vèbre. Ils abattent et transforment quelques porcs par semaine.
1981
Geneviève et Robert CROS, deuxième génération, succède à Denise et Camille. L’entreprise est devenue une PME de 20 personnes qui distribue des produits régionalement.
1995
Pour accompagner la spécialisation vers la production de Jambon sec et de Saucisson sec, plusieurs gros investissements sur l’outil de production sont réalisés. L’entreprise obtient l’agrément CEE, signe de reconnaissance pour les entreprises de transformation de produits alimentaires.
2010
Yoann CROS reprend l’entreprise familiale et poursuit le développement avec la création d’un atelier de tranchage à la pointe de la technologie afin de répondre à la demande en produits tranchés.
2017
Les salaisons CROS quittent leur site historique pour s’installer à Rebourguil en Aveyron dans une nouvelle unité de production à la pointe de la modernité, de 10 000m2. Ce nouveau site s’inscrit dans une démarche RSE de très haut niveau.
2018
2020
2022
Nous avons obtenu le Label PME+, qui récompense les entreprises indépendantes françaises à taille humain pour leurs bonnes pratiques RSE.
2023–aujourd’hui
Les mêmes valeurs depuis 3 générations
L'authenticité
Maison CROS, entreprise familiale indépendante, est engagée sans compromis depuis plus de 80 ans pour la qualité et l’authenticité.
Nos produits, fabriqués en France, reflètent notre attachement à la tradition culinaire française. Ils sont élaborés à partir de recettes simples dans le respect du travail bien fait.
Ancrés dans l’Aveyron, la Terre des Rougiers, nous contribuons au rayonnement de notre terroir et soutenons nos communautés locales.
Notre culture d’entreprise repose sur des valeurs humaines basées sur la transparence et la responsabilité.
Chaque produit raconte une histoire, une histoire de passion, d’engagement pour la qualité. Merci de partager cette aventure gourmande avec nous !
L'innovation
Chez Maison CROS, l’innovation guide notre héritage depuis 1936.
L’alliance entre la technologie et notre savoir-faire traditionnel crée des produits d’exception.
Nos jambons secs supérieurs, sans conservateur, sont le résultat de notre engagement envers une alimentation saine, sans compromis sur le goût.
Nous sommes fiers de contribuer à une meilleure « écolonomie » en investissant régulièrement dans des pratiques durables.
Chaque choix que nous faisons vise à créer un équilibre entre l’économie et l’écologie.
Chez Maison CROS, l’innovation est bien plus qu’une simple idée, c’est notre passion quotidienne. Merci de faire partie de notre aventure tournée vers l’avenir !
L'excellence
Chez Maison CROS, nous visons l’excellence en étant attentifs et à l’écoute de nos collaborateurs, de nos consommateurs, de nos fournisseurs et de notre territoire.
Soucieux des enjeux environnementaux, nous produisons notre propre eau chaude, nous recyclons les eaux salées, les palettes, les cartons, les déchets carnés (les couennes, les os) et les huiles de maintenance.
Chaque geste compte pour une entreprise éco-responsable.
Notre engagement envers l’excellence se reflète dans nos produits authentiques. Nos jambons secs supérieurs sont préparés uniquement avec du sel de mer et du temps ; salés à la main pour une qualité exceptionnelle.
Chez Maison CROS, l’excellence n’est pas simplement un objectif, c’est notre réalité quotidienne. Merci de faire partie de notre aventure axée sur l’excellence !
L'humain
Chez Maison CROS, nous sommes attachés à l’humain.
Notre engagement envers le bien-être de nos collaborateurs se concrétise par une conception innovante des ateliers de production (lumières naturelles, sols antidérapants) et des outils de production à la pointe de la technologie (robotisation et des équipements tel que des exosquelettes afin de réduire la pénibilité). Nous veillons à créer un environnement sécurisé et un climat de travail agréable.
L’humain, pour nos consommateurs, se concrétise par la proposition de produits simples, vrais et sains.
Chez Maison CROS, nous sommes engagés sur notre territoire en nous associant aux acteurs qui font la vie locale.
Merci de partager cette aventure centrée sur les valeurs humaines !